Общество с ограниченной

ответственностью «АИДА»

«Клубная база отдыха «Тапиола»

УТВЕРЖДАЮ

ООО «АИДА»

«Клубная база отдыха»Тапиола»

Шутова Ю.Г.

«30» октября 2015 г.

ПОРЯДОК ПРОЖИВАНИЯ

На базе отдыха «Тапиола»

I. Общие положения

1. Настоящий порядок проживания на базе отдыха «Тапиола» разработан в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 г. № 1085.

2.Основные понятия, используемые в настоящем Порядке проживания, означают: «Гостиница и иное средство размещение» - имущественный комплекс (здание, оборудование и иное имущество), предназначенный для предоставления услуг;

«Потребитель» - гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий и использующий услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

«Исполнитель» - ООО «АИДА»

Клубная база отдыха «Тапиола», оказывающее гостиничные услуги потребителям по возмездному договору.

II. Порядок бронирования, оформления проживания и предоставления услуг

Договор на предоставление услуг заключается при предъявлении потребителем документа, удостоверяющий личность физического лица:

а) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

б) паспорта гражданина СССР, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;

в) свидетельства о рождении - для лица, не достигшего 14-летнего возраста;

г) паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лица, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации;

д) паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признанного в соответствии с международным

договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

е) документа, выданного иностранным государством и признанного в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

ж) разрешения на временное проживание лица без гражданства;

з) вида на жительство лица без гражданства.

При согласии потребителя с действующими правилами гостиницы, подписании им регистрационной карты и оформлении проживания, договор на оказание гостиничных услуг считается заключенным. При оформлении проживания в гостинице исполнитель выдает квитанцию (счет за проживание), подтверждающую заключение договора на оказание услуг.

1. Бронирование мест осуществляется на основании двухстороннего договора, письменной индивидуальной или групповой заявки, а также заявки посредством почтовой, телефонной и иной связи.

2. Исполнитель вправе применять в гостинице следующие виды бронирования:

-Гарантированное бронирование.

Потребитель вносит предоплату после бронирования, любым для него удобным способом: безналичным, наличным расчетом или кредитной картой.

Гостиница ожидает потребителя до расчетного часа,следующего за днем запланированного заезда. В случае опоздания потребителя с него взимается оплата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки бронь аннулируется. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя, с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера, но не более чем за сутки.

-Негарантированное бронирование.

Бронирование без внесения предоплаты, гостиница ожидает потребителя до 19:00 в день заезда, после чего бронирование аннулируется. Гостиница оставляет за собой право получать и исполнять другие заявки на эти же даты, в случае, если потребитель не уведомил о позднем заезде и не отвечает на телефонные звонки и письма из отдела бронирования.

Если во время пребывания в гостинице, потребитель решил сократить срок своего пребывания, об этом необходимо сообщить в службу приема и размещения не менее, чем за сутки. При несоблюдении порядка досрочного выезда из гостиницы, взимается штраф в размере стоимости одних суток проживания.

.

3. При наличии свободных мест по желанию потребителя одному лицу может предоставляться номер на два места с полной оплатой стоимости номера.

4. Оплата за проживание и оказание услуг в гостинице осуществляется по свободным (договорным) ценам, которые доводятся до сведения потребителя в виде прейскуранта на определенный исполнителем период.

5. Информация о действующих ценах на номера гостиницы публикуется на сайте гостиницы и размещается на стойке службы приема и размещения.

6. Оплата за проживание и дополнительные услуги гостиницы принимается в наличной и безналичной форме. Безналичная форма оплаты производится только при предварительном бронировании. К оплате принимаются кредитные карты: MasterCard, VISA, VISA ELECTRON, AMERICAN EXPRESS, MAESTRO.

7. При оплате за наличный расчет у стойки приема и размещения физическому лицу выдается кассовый чек и счет установленного образца. Для получения актов выполненных работ потребителю, как представителю юридического лица, необходимо заранее, до момента оплаты услуг наличными средствами, предупредить службу приема и размещения.

8. Расчетный час — 15.00 часов текущих суток по московскому времени.

9. При размещении потребителя с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа (с 00.00 до 15.00 часов) плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток.

10. По окончании периода проживания гость обязан освободить номер до расчетного часа (15.00 текущих суток) или продлить проживание, оплатив весь предполагаемый период проживания. Продление периода проживания производится только при отсутствии брони на данный номер. При наличии свободных номеров, по необходимости, гостю может быть предоставлен другой номер.

11. В случае задержки выезда потребителя оплата за проживание взимается в следующем порядке:

- не более 6 часов после расчетного часа – почасовая оплата;

- от 6 до 12 часов после расчетного часа – оплата за половину суток;

- от 12 до 24 часов после расчетного часа – оплата за полные сутки.

При проживании менее суток (24 часа) от расчетного часа оплата взимается за сутки .

12. За проживание детей в возрасте до 3 лет без предоставления места в номере оплата не взимается; при предоставлении детям основного места оплата взимается в соответствии с действующим прейскурантом.

13. По просьбе потребителя в номере может быть предоставлено дополнительное место, оплата за это место взимается в соответствии с действующим прейскурантом.

14. Оплата проживания ветеранов войны, инвалидов и лиц, сопровождающих инвалидов 1 группы, производится со скидкой в размере 20% от стоимости основного места по утвержденному прейскуранту.

15. Временное проживание российских и иностранных граждан, независимо от места их регистрации, на срок свыше двух месяцев возможно с особого разрешения исполнителя.

16. Режим работы гостиницы — с 8:00 до 23:00.

Исполнитель гарантирует в часы работы гостиницы оформление потребителей, прибывающих в гостиницу и убывающих из нее.

III. Порядок проживания.

1. Потребитель обязан соблюдать установленный исполнителем порядок проживания и правила противопожарной безопасности.

2. Потребитель обязан своевременно и в полном объеме оплачивать предоставляемые гостиницей услуги.

3. Проживающие в гостинице обязаны бережно относиться к имуществу и оборудованию. Потребитель в соответствии с законодательством РФ возмещает ущерб в случае утраты или повреждения имущества гостиницы, а также несет ответственность за иные нарушения. Повреждением имущества считается порча материалов (предметов), после которой указанные материалы (предметы) теряют свои изначальные качества.

4. Потребитель обязан соблюдать тишину с 23.00 часов до 7.00 часов.

5. Перед тем, как покинуть номер, потребитель обязан убедиться, что окна и двери тщательно закрыты, выключены электроприборы и электрический свет, перекрыть водопроводные краны. Покидая гостиницу, ключ необходимо оставлять в службе размещения.

6. Потребителю запрещается в свое отсутствие оставлять в номере посторонних лиц, передавать ключ или карту гостя третьим лицам.

7. Содержать в номере животных запрещается, так же как и находиться на территории базы отдыха с животными запрещено.

8. Строго запрещается хранить в номере громоздкие вещи, ядовитые, взрывчатые и пожароопасные вещества.

9. Строго запрещается, находясь на территории базы отдыха, иметь при себе и хранить в номере холодное и огнестрельное оружие.

10. Категорически запрещается использовать не входящие в перечень оборудования номера электротехнические и электронагревательные приборы (телевизоры, аудио- и видеомагнитофоны, электрокипятильники, электрочайники, электрокофеварки, электроплиты и т.п.). В целях обеспечения противопожарной безопасности администрация гостиницы оставляет за собой право изъятия указанных приборов на хранение до выезда гостя из гостиницы.

11. Администрация гостиницы оставляет за собой право посещения номера без согласования с гостем в случае задымления, пожара, затопления, а также в случае нарушения гостем настоящего порядка проживания, общественного порядка, порядка пользования бытовыми приборами.

12. В целях обеспечения безопасности проживающих в гостинице регламентирован пропуск гостей. По просьбе проживающего работником службы контроля гость регистрируется в Журнале гостей на основании документа, удостоверяющего личность.

13. Посторонние лица, зарегистрированные в Журнале гостей на основании документа, удостоверяющего личность, могут находиться в номерах по просьбам проживающих только в период с 8:00 до 23:00 часов. После 23 часов гости обязаны оформить свое пребывание в гостинице – зарегистрироваться в службе размещения согласно действующим правилам. В случае отказа от регистрации гости обязаны покинуть гостиницу.

14. Исполнитель не несет ответственность за пропажу денег и ценностей, не сданных в камеру хранения.

15. Забытые клиентом вещи оформляются по акту и сдаются в камеру хранения гостиницы. Срок хранения забытых вещей - шесть месяцев. Предметы индивидуального пользования (зубные щетки, расчески, носки, трусы и т.п.) регистрируются в журнале и хранятся в течение семи дней в том случае, если они обнаружены в чистом виде. Срок хранения забытых продуктов – три дня; данное правило распространяется только на продукты в нераспечатанной упаковке.

16. При выезде из гостиницы потребитель обязан поставить в известность администратора службы размещения, произвести полный расчет за проживание и оказанные дополнительные услуги, сдать ключ от номера.

17. Книга отзывов и предложений находится у администраторов, в службе размещения и выдается по первой просьбе потребителей (кроме лиц, находящихся в нетрезвом состоянии).

18. Исполнитель оставляет за собой право ведения оперативной видеосъемки в местах общего пользования (вестибюль, холлы, коридоры) в целях обеспечения безопасности гостей и работников базы отдыха «ТАПИОЛА».

19. Курение во всех помещениях базы отдыха «ТАПИОЛА» строго запрещено.